Gli Ulivi e l'Olio extravergine...
Non può mancare l'ospite di degustare e rifornirsi dell'Olio extravergine locale.
I Sannicandresi sono considerati, sin dalla medioevalità del tempo contadino, fra gli agricoltori più capaci, attenti e ricchi di inventiva di tutta la "Terra di Bari". Certamente fra i primi e migliori portatori: gli Ulivi "a candelabro" con i rami pendenti, funzionali anche al miglior sistema di raccolta, sono stati accuratamente coltivati a Sannicandro di Bari.
I Sannicandresi hanno saputo trasformare con i loro innesti a "coratina e olearia" gli antichi cespugli a "termite" e ne hanno fatto un prodotto salubre e delizioso, ricco di polifenoli e di qualità naturali. L'oliva "termite" è ancora oggi coltivata come oliva da tavola: dura, gustosa e dal nocciolo piccolo, è una vera delizia per il palato, sia fresca che in salamoia.
I frantoi presenti nel territorio di Sannicandro di Bari: