Benvenuti sul Blog della Pro Loco di Sannicandro di Bari.

L'Olio Extravergine D'Oliva

Gli Ulivi e l'Olio extravergine...

Non può mancare l'ospite di degustare e rifornirsi dell'Olio extravergine locale.

I Sannicandresi sono considerati, sin dalla medioevalità del tempo contadino, fra gli agricoltori più capaci, attenti e ricchi di inventiva di tutta la "Terra di Bari". Certamente fra i primi e migliori portatori: gli Ulivi "a candelabro" con i rami pendenti, funzionali anche al miglior sistema di raccolta, sono stati accuratamente coltivati a Sannicandro di Bari.

I Sannicandresi hanno saputo trasformare con i loro innesti a "coratina e olearia" gli antichi cespugli a "termite" e ne hanno fatto un prodotto salubre e delizioso, ricco di polifenoli e di qualità naturali. L'oliva "termite" è ancora oggi coltivata come oliva da tavola: dura, gustosa e dal nocciolo piccolo, è una vera delizia per il palato, sia fresca che in salamoia.

I frantoi presenti nel territorio di Sannicandro di Bari:

- Il Sannicandrese

- Chimienti Gianvito

- Verde Oliva

- Lampignano

- Mossa Domenica

Post più popolari